Projekte

Ein zentrales Element der schulischen Entwicklungsarbeit bildet die Teilnahme an verschiedenen Projekten; hier gilt es die Synergie-Effekte zwischen schulinterner Entwicklungsarbeit und außerschulischen Impulsen zu verbinden und die Qualität der unterrichtlichen Arbeit zu erhöhen. Das FvSG ist an einer Vielzahl nationaler und sogar an einem internationalen Projekt, dem INIS-Projekt, beteiligt mit dem Ziel, den Schülerinnen und Schülern eine qualifizierte Schulbildung zu ermöglichen und ihre Chancen für einen erfolgreichen Weg in und durch das Informationszeitalter zu ebnen. Diese umfangreiche Aktivität und die Vielzahl von Angeboten am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium stellen eine zentrale Bereicherung für die unterrichtliche und außerunterrichtliche Arbeit dar.