Unsere Schülerfirma

erstellt am 16.11.2014

Unsere Schülerfirma Schere-Stein-Papier ist ein kleines Unternehmen und eine eingetragene Schülergenossenschaft. Unsere Schülerfirma hat das Ziel umweltfreundliche Schulartikel zu verkaufen, um die Umwelt zu schützen und Schülern, Eltern und Lehrern lästige Wege zu ersparen. Darüber hinaus ist es uns ein großes Anliegen, unsere Produkte möglichst günstig anbieten zu können, weshalb wir mit ausgewählten Lieferanten arbeiten und unsere Preise immer wieder neu verhandeln. Unser Laden befindet sich unten in der Pausenhalle neben dem Bäcker und ist in jeder großen Pause geöffnet. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Euch begrüßen und bedienen zu dürfen.
Obwohl wir eine Schülerfirma sind, arbeiten wir wie ein echtes Unternehmen in der freien Wirtschaft. Wir arbeiten in unterschiedlichen Abteilungen (z.B. Buchhaltung, Controlling, Marketing), um übersichtlich, gut organisiert, schnell und produktiv zu sein. Am Verkauf sind wir alle beteiligt. Die Verkaufsgruppen werden wöchentlich getauscht, sodass jeder die Gelegenheit bekommt, in Kundenkontakt zu treten und unsere Schülerfirma zu repräsentieren. Insgesamt hat es einen positiven Effekt auf unser späteres Berufsleben, da wir die Arbeitsweise eines Unternehmens kennenlernen, selbständig und praxisorientiert arbeiten und sehr viel Verantwortung übernehmen.